スタッフブログ

難波 莉沙

コンロのグリル仕様

システムキッチンに設置されるコンロの グリル について紹介します。

魚焼きグリル

魚などを焼くグリルですでが、水が要らない無水タイプが標準となっています。

その中でも、食材をひっくり返してグリルする”無水片面焼き”とひっくり返さずそのまま焼ける”無水両面焼き”があります。

グリル 魚

メーカーによって様々な構造の物があり、中のヒーターやグリルの配置を見ない限り、大きな見た目の違いはありません。

 

 

 

無水片面焼き

水がいらない為、このように受け皿と網が近い構造の物も出てきています。

無水片面焼き

※日立グローバルライフソリューションズ製

 

油などを受け止める網下の受け皿は、熱伝動率の高い”アルミ”や、熱伝導率は低いものの耐久性の高い”ステンレス製”が多く採用されています。

無水片面焼き

 

 

 

無水両面焼き

無水両面焼き

※リンナイ製

 

汚れにくさを重視する方は、腐食に強い”アルミメッキ鋼板”や、

フライパンを焦げ付きにくくする際に用いられる、”フッ素コート”がされているものがお勧めです。

無水両面焼き

 

 

 

グリルの清掃性

グリル分解

清掃性が向上し、機種によってグリルの扉や受け皿、網などが簡単に外れるようになっています。

 

キッチン設備機器の過去ブログ▼
展示でみるシステムキッチン ノクト

  • 第1章 安心リフォームの理由
  • 第2章 失敗しないリフォーム会社を選ぼう
受付時間:あさ9時~よる6時まで0120-00-3719
0気になる商品リスト
気になる商品リスト

気になる商品リストを作成すると、商品名の記入の手間なくお問い合わせができます。

No商品名
気になる商品リストは空です
この商品について問い合わせする