新米が出回る季節になってきました。 弊社ではこめまめプロジェクトをやっており、社員もお米を購入しております。 お客様も購入できますよ♪♪
どうせなら、120%美味しく味わいたい!! こんな寒い夜だから、 t:とってもお腹がすいたので r:ルンルン気分で f:ふっくら炊飯に挑戦!!
というわけで、比べてみました!! まずは土鍋~ わぁ~・・・ふわふわ美味しい・・・
次は圧力鍋~ 圧力鍋は4.5Lを使用し、一気に6合を炊きます。奥はローストビーフ作成中。 わぁ~光っとるやん・・・甘いーーーー
結局どっちがいいかまとめます。 甘み:圧力鍋>>>>>>>>土鍋 粘り:圧力鍋>>>>>>>>>>土鍋 危険度:土鍋>>>圧力鍋 (普通に使えば全く危険は無いですが) 炊飯時間:圧力鍋>>>>土鍋 ふっくら度:土鍋>>圧力鍋 さっぱり度:土鍋>>>>>>>>>>圧力鍋 炊ける量:圧力鍋>>>>>>土鍋
・・・どっちも美味しいで、どっちかなんて決めれんがね(名古屋弁)
これは、「私のコンロで、私の水量で、私のお米で、私のタイマーで計って作成した結果」ですので、 ご家庭により全く違う結果になるはずです。 私ももっと好みの出来上がりになるよう、研究する余地が存分に残されている所が炊飯の魅力だと思います。
結局悩みながら一番美味しく頂いたのは、同時に作成していたローストビーフでした♪ でも、ローストビーフって、どうやって薄く切ればいいのかまた悩んでしまいました・・・
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Handyman本店 事務