こんにちは! 私の趣味の一つに「料理」があります! 今回は、先日作った「桃のレアチーズケーキ」を紹介していこうと思います! 夏季休暇で福島に行った際に名産である桃を買ってきたので、その桃を使ってレアチーズケーキを作ってみました。 今回は、こちらの動画を参考に作ってみました! 完成形はこのような感じになりました! ![]() ![]() 動画と違う部分として、生クリームを泡立ててから入れたことによって細かい気泡がたくさんでき、口に入れた時にとろけるムースのような仕上がりとなりました。 反省点とすれば、果物のまわりのゼリー部分が少し硬くなってしまったので、次はゼラチンの量を調整して作ってみようと思います。 是非皆さんも作ってみてください! 今後も作った料理やお菓子など紹介出来たらと思います! |
沖野 悠介