こんにちは。 鬼辻です。 いつもなにかしらリフォームの話をしているので、 今日は全然関係ないパンについて書きます。
私、パンが好きです。朝はパン派です。 たまたま事務員さんもパンが好きで、作ってみれば? という話になり、昨日の休みを利用して 男一人でパン作りしてました。 発酵の様子とかは割愛します。トースターだけでやりました。 まず生地の発酵に8時間。。。 余熱で発酵させながら焼いて。。。 のんびり焼き、1時間もかかりました。
ツナマヨオニオンレモン風味と、バジルみかん味です。 意外とおいしかったです。 みかんはお客様にもらったので試作でしたが爽やかでした。 今日事務員さんにもお裾分けしました。 次のリクエストが返ってきましたが。。。
思った事が2つ。 ①1人でなにやってるんだろう。 ②パンは買いましょう。
とか言いつつ、材料まだあるのでそのうちまたやりそうな 鬼辻です。 料理が趣味の方、是非お声掛け下さい。
株式会社OKUTA Handyman本店(大宮) 0120-00-3719 |
kitsuji-t