スタッフブログ

嘉生 智昭

馬旨(うまうま)♪

先日、休みを利用して、会津若松の北西にある、会津坂下(あいづばんげ)町というところに、馬刺しを食べに行きました!

馬刺しは、苦手な人も多いかもしれませんが、鮮度が高く、馬刺しを多く食べる地方では、味わったことが無いくらいの美味しさなんです。

元々、私も妻も、長野県生まれなので、馬刺しを食べる県民なので、馬刺しは大好物です✨

福島県の会津地方も、馬刺しが有名で、特に、辛味噌を醤油で溶いたタレに付けて食べるスタイルが、これまた旨し!です。

「桜さしみ定食」といいます。

桜は馬肉のことですが、このように馬刺しをメインとして定食になっています。

上が「ロース」。下が「モモ」。

ロースの方が上質でやわらかいのですが、モモもすごくおいしく、どっちもおいしく、変わりません!笑

本当にたまらん旨さ!

馬旨です!

また食べたい・・・

0気になる商品リスト
気になる商品リスト

気になる商品リストを作成すると、商品名の記入の手間なくお問い合わせができます。

No商品名
気になる商品リストは空です
この商品について問い合わせする