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嘉生 智昭

埼玉のうどん巡り②

前回、埼玉県は全国第2位のうどん県という、ブログを書きましたが、その後、うどんの美味しさにハマり、またもやうどんを食べに行ってしまいました!

今回は、上尾市にある「深山うどん」さんです!

しんざん、と読みます。

こちらも、武蔵野うどんの人気店!

今回は肉なすうどんを注文!

塩味が利いた麺で、コシとつるつる感がマッチしていて、麵だけで食べてもおいしいです!

大き目のナスがゴロゴロ入っていて、豚肉も甘い!

アツアツの汁につけて食べると、も~~~たまらなくうまい!

最高です♪

たまに手打ちうどんで運よく、端の部分の、いわゆる「耳」と呼ばれる麺が混入することがありますが、この耳、食べ応えがあっておいしいんです。

深山うどんさんでは、この耳の部分を、皆に提供できるよう、大きく三角形に切った、一反木綿のような麺が乗っています。

この一反木綿を最後に、ぶりぶりん(擬音としてはこれが正しいかと思います(笑))と食べましたが、コシのある触感と麺の味わいを堪能でき、大満足の食事となりました♪

国道沿いで駐車場も広いので、ぜひ行ってみてください!お勧めです!

深山うどん

埼玉県上尾市上303-4

048-775-3934

営業時間:月~木、日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 15:00)17:00~20:00 (料理L.O. 20:00)

     金: 11:00~15:00 (料理L.O. 15:00)

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