スタッフブログ

長谷 理彩子

「味噌づくり体験」 in 小川町

先日、埼玉県小川町にて「味噌づくり体験」に参加してきました。

実はこの地域、OKUTAがスポンサーとなり里山保全活動に取り組んでいます。

その名も、『OKUTAこめまめプロジェクト』

このプロジェクトでは、収穫された有機米を、全量、即金で買い取る仕組みづくりに取り組んでいます。

また、有機米づくり体験(田植えや稲刈りなど)がOKUTAの研修プログラムとして採用されています。

https://www.env.go.jp/policy/kihon_keikaku/goodlifeaward/report/201703_09/

今回は、その有機米を使った「味噌づくり」イベントでした。

自然と人に癒された、温かいイベントでした(^_^)

作ったお味噌は半年ほど寝かせるそうです。

また、経過報告します!

0気になる商品リスト
気になる商品リスト

気になる商品リストを作成すると、商品名の記入の手間なくお問い合わせができます。

No商品名
気になる商品リストは空です
この商品について問い合わせする