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前回の投稿に続いて、またしてもサーフィン終わりに道の駅茅ヶ崎でランチをしました。 今回も体がお肉を欲してましたので、茅ヶ崎メンチで有名な、なんどき牧場でランチをしました。 ![]() 1970年の創業以来、新鮮な湘南野菜と上質な国産豚肉を使ったこだわりの料理で、地元の皆さまや観光で訪れる方々に長く愛されてきた「レストランなんどき牧場」は、2025年7月に道の駅 湘南ちがさきに「茅ヶ崎なんどき牧場」として移転となったそうです。 ![]() 今回は生姜焼き定食を注文をし、画面左上に見えるのが茅ヶ崎メンチになります。 画面では伝わりずらいですが、肉の割合が高く、食感と味に深みがありました。 是非とも皆様足を運んで見てください!! |
徳久 直仁













