こんにちは、練馬店の片岡愛子です! 前回に続き料理関係を、、、 現在私は一人暮らしをしておりまして、時々ですが簡単なものを作ります。 お味噌汁はかさマシ、満足度、手軽さがあり特によく作ります。 お味噌汁大好き人間です。 お味噌汁の具材、皆様は何がお好きですか? お豆腐、わかめ、ネギ、どれも美味しいですよね。 そんな中で特に!特に!!おすすめしたいのがそうめんのお味噌汁です!!!!!!!!!! ええ??そうめん???と感じる方も多いはず。 そうめんのお味噌汁は調べてみると関西地方の料理みたいです。 私も関西出身なのでなじみのある具材なのですが上京してきてからそうめんのお味噌汁にすっごく驚かれます。 そうめん=冷たいもの というイメージが強いのかもしれません。 にゅうめんのお味噌汁版だと思っていただければ想像しやすいかもしれません。 そうめんの束を2つに割って別鍋で軽く湯がいて塩気をとってからお味噌汁に入れるだけ。 とっても簡単なのでぜひ皆様も作ってみてください! もしよければ食べてみた感想を教えていただけると嬉しいです。 |
kataoka-a