こんにちは。 Handyman comrade本部の八木澤です。
料理にはまっております今日この頃。 あの有名なリュ〇ジさんを参考に気分で夕ご飯も作っております(世の奥様、気分ですみません!
今回は【ポークジンジャー】 生姜焼きです 豚肉の下処理から~(早速写真わすれました・・・ ①筋切ります ②塩コショウ ③玉ねぎ、しょうがをすりおろして、肉を付け置き15分 ④付け置きしたお肉に片栗粉をまぶす ⑤片面3分~4分くらい中火で焼きました(いい色(‘Д’) ⑥お皿に盛りつけー ⑦タレは付け置きした玉ねぎショウガに醤油とみりんと砂糖(黄金比率、これ間違いない(^^♪ 水分がある程度とんだらタレをかけて完成です! これ絶対うまいやつ~♪
おすすめレシピあれば是非教えてください! |
八木澤 亮二