榎本 好樹2024.01.09お餅 投稿日 2024年1月9日 更新日 2024年1月10日 著者 榎本 好樹 スタッフブログカテゴリー 榎本 好樹 ツイート 毎年12月30日に実家で餅つきをします。その際、のし餅をもらうのですがすぐに固くなってしまうのでその日のうちにカットし冷凍しています。 サイズが細かいものは数日乾燥させ、おかきにします。 これが地味に毎年の楽しみ! ちなみにみなさん、餅はどんな食べ方をするのが好きですか? 私は揚げ餅にして食べるのが好きです。 もうすぐ鏡開きの時期ですね、つっかえないよう気をつけて食べましょう! 遊び場設置ラーメン榎本 好樹一覧へ戻る 関連記事kaneko-i2021.02.15はじめまして!佐藤 聖志2021.01.13クリナップ フラットスリムレンジフードooshita-y2019.11.22ゆったり快適~~komori-t2023.07.31夏の醍醐味☺増田 伸一2025.01.31トイレ内手洗い交換