毎年12月30日に実家で餅つきをします。その際、のし餅をもらうのですがすぐに固くなってしまうのでその日のうちにカットし冷凍しています。 サイズが細かいものは数日乾燥させ、おかきにします。 これが地味に毎年の楽しみ! ちなみにみなさん、餅はどんな食べ方をするのが好きですか? 私は揚げ餅にして食べるのが好きです。 もうすぐ鏡開きの時期ですね、つっかえないよう気をつけて食べましょう! |
榎本 好樹
毎年12月30日に実家で餅つきをします。その際、のし餅をもらうのですがすぐに固くなってしまうのでその日のうちにカットし冷凍しています。 サイズが細かいものは数日乾燥させ、おかきにします。 これが地味に毎年の楽しみ! ちなみにみなさん、餅はどんな食べ方をするのが好きですか? 私は揚げ餅にして食べるのが好きです。 もうすぐ鏡開きの時期ですね、つっかえないよう気をつけて食べましょう! |