スタッフブログ

sekiguchi-n

果物漬け

こんにちは!
大宮店の関口です!

本日は、私がここ2年くらいでハマっているもの紹介いたします!
それは、、題名にもあるように果物漬けです!

右は、ジンジャーシロップ漬け🍎

材料と作り方は簡単
好きな果物グラニュー糖のみ!
果物をお好きな大きさに切り、グラニュー糖と同じ量だけ入れて一晩寝かすだけ!
最後に忘れちゃいけないのが、瓶に移す時に、レモン汁加えることです。
レモン汁は、防腐剤の役割をしてくれるので、必ず入れてくださいね^^
(皮などそのまま入れるときは、重曹で一度洗うといいかもしれません)


夏になると、作って炭酸やサワーで割って飲むととてもおいしいです!
ヨーグルトのソースとしても◎

簡単かつ美味しくできるので、ぜひやってみてください^^
オススメの果物は、オレンジ、リンゴ!
個人的に気になっているのは、キウイフルーツです🥝

最後に、昨年、リンゴ漬けを使って作ったシナモンとクリームチーズのデザートをお見せします↓↓↓

本日も閲覧ありがとうございました!
最近、ムシムシした暑い日が続いておりますので、体調管理にはお気を付けください!

関口 奈那

0気になる商品リスト
気になる商品リスト

気になる商品リストを作成すると、商品名の記入の手間なくお問い合わせができます。

No商品名
気になる商品リストは空です
この商品について問い合わせする