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コンロのグリル仕様

システムキッチンに設置されるコンロの グリル について紹介します。

魚などを焼くグリルですでが、水が要らない無水タイプが標準となっています。

その中でも、食材をひっくり返してグリルする”無水片面焼き”とひっくり返さずそのまま焼ける”無水両面焼き”があります。

メーカーによって様々な構造の物があり、中のヒーターやグリルの配置を見ない限り、大きな見た目の違いはありません。

 

 

 

無水片面焼き

水がいらない為、このように受け皿と網が近い構造の物も出てきています。

※日立グローバルライフソリューションズ製

 

油などを受け止める網下の受け皿は、熱伝動率の高い”アルミ”や、熱伝導率は低いものの耐久性の高い”ステンレス製”が多く採用されています。

 

 

 

無水両面焼き

※リンナイ製

 

汚れにくさを重視する方は、腐食に強い”アルミメッキ鋼板”や、

フライパンを焦げ付きにくくする際に用いられる、”フッ素コート”がされているものがお勧めです。

 

 

 

グリルの清掃性

清掃性が向上し、機種によってグリルの扉や受け皿、網などが簡単に外れるようになっています。

 

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