ご覧いただきありがとうございます。
先日埼玉県の小川町で農業研修で田植えを行ってきました!
田植えの体験は初めてだったので、わくわくしながら行いました。
コロナの影響もあり時期が例年より遅くなってしまったため、短い時間での体験となりましたが、
お昼には有機食材のみで作られた豆カレーをいただき、
午後は有機食材とスーパーで売られている野菜の食べ比べをしました!
6問中3問しか正解できませんでした…
玉ねぎなど明らかに味や食感が違うと分かるものもあれば、味の違いが分からず見た目や色合いなどで判断したものもありました。
農薬などを使わずに、日本の土壌や環境などの自然の中で育った食物を食べること、次の世代に繋いでいくことの大切さを学びました。
秋には稲刈りがあるので、そちらにもぜひ参加したいと思ってます!
最後までご覧いただきありがとうございました。