サイトアイコン お風呂やキッチンのリフォームならハンディマン

【ポークジンジャー】りょうじのバズレシピ!?

こんにちは。

Handyman comrade本部の八木澤です。

 

料理にはまっております今日この頃。

あの有名なリュ〇ジさんを参考に気分で夕ご飯も作っております(世の奥様、気分ですみません!

 

今回は【ポークジンジャー】 生姜焼きです

豚肉の下処理から~(早速写真わすれました・・・

 ①筋切ります

 ②塩コショウ

 ③玉ねぎ、しょうがをすりおろして、肉を付け置き15分 

 ④付け置きしたお肉に片栗粉をまぶす

 ⑤片面3分~4分くらい中火で焼きました(いい色(‘Д’)

 ⑥お皿に盛りつけー

 ⑦タレは付け置きした玉ねぎショウガに醤油とみりんと砂糖(黄金比率、これ間違いない(^^♪

  水分がある程度とんだらタレをかけて完成です!

これ絶対うまいやつ~♪

 

おすすめレシピあれば是非教えてください!

モバイルバージョンを終了