こんにちは!
大宮店の関口です!
本日は、私がここ2年くらいでハマっているもの紹介いたします!
それは、、題名にもあるように果物漬けです!
材料と作り方は簡単
好きな果物とグラニュー糖のみ!
果物をお好きな大きさに切り、グラニュー糖と同じ量だけ入れて一晩寝かすだけ!
最後に忘れちゃいけないのが、瓶に移す時に、レモン汁加えることです。
レモン汁は、防腐剤の役割をしてくれるので、必ず入れてくださいね^^
(皮などそのまま入れるときは、重曹で一度洗うといいかもしれません)
夏になると、作って炭酸やサワーで割って飲むととてもおいしいです!
ヨーグルトのソースとしても◎
簡単かつ美味しくできるので、ぜひやってみてください^^
オススメの果物は、オレンジ、リンゴ!
個人的に気になっているのは、キウイフルーツです🥝
最後に、昨年、リンゴ漬けを使って作ったシナモンとクリームチーズのデザートをお見せします↓↓↓
本日も閲覧ありがとうございました!
最近、ムシムシした暑い日が続いておりますので、体調管理にはお気を付けください!
関口 奈那