こんにちは!
Handymanリフォーム所沢店の沖野です!
私の趣味の一つに「料理」があります!
小学生のころはシェフに憧れて母の料理をお手伝いしたり、ある程度料理が作れるようになると夕ご飯を任されることもありました。
今では「この料理食べたいな」と思ったら食べに行くのではなく、作ってみよう!となり、様々な料理に挑戦しています。
今回は、先日作った「桃のレアチーズケーキ」を紹介していこうと思います!
夏季休暇で福島に行った際に名産である桃を買ってきたので、その桃を使ってレアチーズケーキを作ってみました。
普通のレアチーズケーキは何度か作ったことがあったのですが、果物を乗せるものは初めてだったのでうまくいくか不安でした。
今回は、こちらの動画を参考に作ってみました!
完成形はこのような感じになりました!
動画と違う部分として、生クリームを泡立ててから入れたことによって細かい気泡がたくさんでき、口に入れた時にとろけるムースのような仕上がりとなりました。
桃とクリームチーズがマッチしており、とてもおいしかったです!
また、多めに入れているレモンの酸味が良いアクセントとなっていました!
反省点とすれば、果物のまわりのゼリー部分が少し硬くなってしまったので、次はゼラチンの量を調整して作ってみようと思います。
是非皆さんも作ってみてください!
今後も作った料理やお菓子など紹介出来たらと思います!