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寒い夜だから・・・trf

新米が出回る季節になってきました。

弊社ではこめまめプロジェクトをやっており、社員もお米を購入しております。

お客様も購入できますよ♪♪

 

どうせなら、120%美味しく味わいたい!!

こんな寒い夜だから、

t:とってもお腹がすいたので

r:ルンルン気分で

f:ふっくら炊飯に挑戦!!

 

というわけで、比べてみました!!

まずは土鍋~

わぁ~・・・ふわふわ美味しい・・・

 

次は圧力鍋~

圧力鍋は4.5Lを使用し、一気に6合を炊きます。奥はローストビーフ作成中。

わぁ~光っとるやん・・・甘いーーーー

 

結局どっちがいいかまとめます。

甘み:圧力鍋>>>>>>>>土鍋

粘り:圧力鍋>>>>>>>>>>土鍋

危険度:土鍋>>>圧力鍋 (普通に使えば全く危険は無いですが)

炊飯時間:圧力鍋>>>>土鍋

ふっくら度:土鍋>>圧力鍋

さっぱり度:土鍋>>>>>>>>>>圧力鍋

炊ける量:圧力鍋>>>>>>土鍋

 

・・・どっちも美味しいで、どっちかなんて決めれんがね(名古屋弁)

 

これは、「私のコンロで、私の水量で、私のお米で、私のタイマーで計って作成した結果」ですので、

ご家庭により全く違う結果になるはずです。

私ももっと好みの出来上がりになるよう、研究する余地が存分に残されている所が炊飯の魅力だと思います。

 

結局悩みながら一番美味しく頂いたのは、同時に作成していたローストビーフでした♪

でも、ローストビーフって、どうやって薄く切ればいいのかまた悩んでしまいました・・・