サイトアイコン お風呂やキッチンのリフォームならハンディマン

田植え研修🌾

こんにちは!越谷店の永田です!

今回はカレッジとして行われた田植え研修についてです!

田植えは小学生の時に体験して以来、人生2回目。実家は田んぼに囲まれた環境だったため、裸足で入った時の泥の感触に懐かしさを感じました。

気温が高い中の作業で、田んぼの水はお湯のように熱く、日差しと相まってかなり大変な作業でした。

今、お米が不足しているという話題も耳にする中で、自分の手で田植えをしたことで、お米という存在がよりありがたく感じられました!

食べることは当たり前じゃない。改めて、食べ物や農家の方々への感謝が深まる一日でした!

お読みいただきありがとうございました!

モバイルバージョンを終了