こんにちは。
鬼辻です。
いつもなにかしらリフォームの話をしているので、
今日は全然関係ないパンについて書きます。
私、パンが好きです。朝はパン派です。
たまたま事務員さんもパンが好きで、作ってみれば?
という話になり、昨日の休みを利用して
男一人でパン作りしてました。
発酵の様子とかは割愛します。トースターだけでやりました。
まず生地の発酵に8時間。。。
余熱で発酵させながら焼いて。。。
のんびり焼き、1時間もかかりました。
ツナマヨオニオンレモン風味と、バジルみかん味です。
意外とおいしかったです。
みかんはお客様にもらったので試作でしたが爽やかでした。
今日事務員さんにもお裾分けしました。
次のリクエストが返ってきましたが。。。
思った事が2つ。
①1人でなにやってるんだろう。
②パンは買いましょう。
とか言いつつ、材料まだあるのでそのうちまたやりそうな
鬼辻です。
料理が趣味の方、是非お声掛け下さい。
株式会社OKUTA Handyman本店(大宮)
0120-00-3719