先日、山梨の甲府に住む知人から桃🍑が届きました。
今年の桃は、ことごとく大きくて甘くてジューシー!!それでいて後味さっぱり(*’▽’)/
「ありがたい、ありがたい、こりゃ贅沢じゃ」と、言って食べるのが我が家の流行りです。
甘いものに目がない娘は、モモを食べたいばかりに包丁の扱いまで向上しちゃって、
正に『好きこそ物の上手なれ』。 良き。
でも、調子に乗って娘が指を切ったりしてほしくないので、
「桃太郎の可能性も捨てきれんぞ。」
と、横からつぶやいて緊張感を持たせています。
このセリフも消耗して効果が薄れてきたので
他に有効な手段があれば是非教えて下さい。
もう少ししたら ブドウの時季ですね♪
ではまた!