こんにちは、ハンディマン横浜店の天野です!
昨今、BBQやキャンプの人気が高まっていますが、屋外でも焼きたてのピザが食べたい!という願いを叶えるピザ窯をDIYしてみました。
↑なんかトーマスみたいな外観w
ちゃんと煙突が機能している!
↑本気出せば400℃まで上がるぜ!
↑いざピザを投入!
果たしてちゃんと焼けるのか…(ドキドキ)
↑スタンダードなトマト!
↑オニオンスライスonプルコギ!
↑チーズマシマシ!
という感じでちゃんと焼けました!
(最初の一枚目は火力が強すぎて焦げましたw)
本来は薪の高温で一気に焼くみたいですが、炭でじっくり、回しながら焼くといい感じでした。
ピザの乗っている石板はピザストーン(市販)で、こいつのおかげでサクッと焼き上がりました!
ハンディマンの知恵(沢山のブログを参考に)と技術(日々の作業の集大成?)の結晶です(笑)